Как приготовить яблочный уксус своими руками (по Джарвису)?

как приготовить яблочный уксус

Натуральный яблочный уксус – незаменимое средство для внутреннего и наружного применения. Приготовить его своими руками несложно. В домашнем продукте содержится набор необходимых организму витаминов и микроэлементов: витамины В, С, Е, А, рутин медь, железо, селен, фосфор, цинк, магний, кальций, калий.

В России давно известен напиток из яблочного уксуса, воды и меда для лечения различных недомоганий. А американский врач Д. Джарвис рекомендовал домашний яблочный уксус практически при всех болезнях.

Он способствует:

  • Улучшению пищеварения и обмена веществ;
  • Ощелачиванию крови;
  • Облегчению отхаркивания при кашле;
  • Снижению плохого холестерина в крови.

Рецепт: Яблочный уксус по Джарвису

Яблочный уксус по Джарвису

Ингредиенты:

Перезрелые некрупные яблоки

Теплая кипяченая вода (65-79 градусов)

Мед или сахар

Дрожжи

Черные сухари или сухой черный хлеб

Приготовление:

  1. Хорошо вымыть яблоки, удалить подгнившие части.
  2. Перекрутить яблоки на мясорубке или или перемолоть в блендере вместе с сердцевиной.
  3. Получившуюся массу переложить в стеклянную банку или эмалированную посуду и залить теплой кипяченой водой в пропорции: на 800 грамм яблочной массы 1 литр воды. Убедиться, что вода оказалась выше уровня яблок на 3-4 см.
  4. На каждый литр смеси добавить 100 г меда (или сахара), 20 г дрожжей и 20 г черных сухарей (или сухого черного хлеба).
  5. Посуду с яблочной смесью прикрыть марлей и держать в теплом, защищенном от света месте 10 дней. Ежедневно несколько раз в день перемешивать смесь деревянной ложкой.
  6. Через 10 дней смесь процедить через марлю и отжать. На каждый литр получившегося сока добавить 50-100 г меда (или сахара), хорошо размешать до растворения компонентов. Накрыть посуду марлей и оставить в теплом, защищенном от света месте для окончательного брожения.
  7. Через 40-60 дней жидкость должна посветлеть. Как только это произойдет натуральный яблочный уксус готов.

Применение:

Использовать яблочный уксус можно при приготовлении пищи, для ополаскивания волос, изготовления безалкогольных настоек.

Если в стакане с водой размешать 1-2 ч. ложки уксуса и 1-2 ч. ложки меда, получится напиток, творящий чудеса:

  • Предотвращает головную боль;

  • Укрепляет сердце;
  • Снижает уровень плохого холестерина;

  • Снижает вес;
  • Снижает высокое давление и т. д.

Мед смягчает действие яблочного уксуса на желудок, но все же этой смесью нельзя злоупотреблять людям с больным желудком.

Здоровым людям можно применять этот напиток 1-2 раза в день после еды или с едой. Пить его надо быстро, так как кислота уксуса губительна для зубов. После приема надо прополоскать рот.

Хранение:

Хранить 2 года в темном, прохладном месте (от 4 до 20 градусов).

Противопоказания:

На голодный желудок смесь уксуса, воды и меда не стоит употреблять тем, у кого есть какие-либо желудочные заболевания.

Как только при приеме  смеси начинается изжога – это первый признак, что пора прекращать прием.

Рецепты уксусов с садовыми растениями.

Как приготовить уксус из винограда?

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

зеленый коктейль

Как ввести в привычку ежедневный зеленый коктейль?Как ввести в привычку ежедневный зеленый коктейль?

Самым необременительным способом ввести в свой ежедневный рацион достаточное количество зелени и сырой пищи является употребление омолаживающих зеленых коктейлей, или смузи. Они достаточно вкусны, чтобы нравиться даже заядлым противникам растительной

травяные сиропы

Как делать травяные сиропы своими руками?Как делать травяные сиропы своими руками?

Травяные сиропы это, пожалуй, самый приятный способ получить растительную помощь, особенно для придирчивых дегустаторов.  Вкус горьких и невкусных лекарственных трав отлично маскируется медом и сахаром. Узнайте базовый рецепт приготовления сладкого

сливовый уксус

Рецепт сливового домашнего уксуса.Рецепт сливового домашнего уксуса.

Если некуда девать урожай слив самым простым выходом может быть  приготовление домашнего уксуса. Не все любят варенье из слив, компоты или сладкие пряные соусы, тем более, не все умеют делать