Чипсы из кабачков в сушилке.

чипсы из кабачков в сушилке

Самый лучший способ отказаться от вредной пищи – найти ей вкусную замену среди здоровых продуктов. Приготовим чипсы из кабачков в сушилке, в качестве полезной альтернативы покупным, жирным, напичканным глутаматом натрия и прочими добавками.

К тому же, сушка кабачков хороший вариант для решения насущного вопроса многих садоводов — куда деть урожай кабачков.

Чипсы из кабачков отлично удовлетворяют потребность в солено-остром вкусе. В них практически отсутствуют калории, и самое приятное — если есть их на ночь, они не наградят прибавкой в талии, как это может случиться с обычными чипсами. Наоборот, кабачковые чипсы позволят скинуть лишнее за счет насыщения (в желудке они набухнут), мочегонного действия, улучшения пищеварения. Одновременно, они обогатят организм ценными минеральными веществами – фосфором, железом, калием, натрием, витаминами – С, В, В6, РР.

Со всех сторон польза этого блюда очевидна.

Рецепт чипсов из кабачков в сушилке

Ингредиенты:чипсы из кабачков в сушилке

3 средних кабачка (увеличивайте количество ингредиентов так, как Вам надо)

Высококачественный яблочный уксус 5%  0,5 стакана (рецепт домашнего яблочного уксуса см. тут)

Соль, перец и другие приправы по вкусу

Приготовление:

Это важно: При сушке кабачки сильно уменьшатся в размерах: 5 тарелок нарезанных кабачков после сушки превратятся примерно в одну. Поэтому, рассчитывайте размер желаемой порции заранее.

  1. Нарезать кабачок кружками 0,5 см. Удобно для этого использовать овощерезку типа Borner (можно купить, например, в магазине Озон ). Для большей схожести с обычными чипсами можно использовать терку с волнистой поверхностью.
  2. В уксус добавить по вкусу соль и перец. Выложить нарезанный кабачок в плоскую посуду и залить смесью уксуса и специй. Можно переходить к сушке овощей. Но если хотите более интенсивный вкус, оставьте чипсы из кабачков мариноваться на 15-20 минут.
  3. Разложить кабачки в один слой на поддоне сушилки и оставить сушиться при температуре 50-60 градусов на 5-12 часов. Они будут готовы когда станут хрустящими.чипсы из кабачков в сушилке

Применение:

В качестве низкоуглеводной, вегетарианской закуски и как замена обычным покупным чипсам.

Можно их сочетать с домашними соусами.

Хранение:

Если что-то останется, то хранить нужно в пластиковых или стеклянных банках с крышкой.

Чипсы из кабачков в сушилке имеют пикантный вкус и являются здоровой домашней заменой обычным чипсам.

Как ввести в привычку ежедневный зеленый коктейль?

Вода Сасси для похудения, пищеварения и детокса.