Самый лучший способ отказаться от вредной пищи – найти ей вкусную замену среди здоровых продуктов. Приготовим чипсы из кабачков в сушилке, в качестве полезной альтернативы покупным, жирным, напичканным глутаматом натрия и прочими добавками.
К тому же, сушка кабачков хороший вариант для решения насущного вопроса многих садоводов — куда деть урожай кабачков.
Чипсы из кабачков отлично удовлетворяют потребность в солено-остром вкусе. В них практически отсутствуют калории, и самое приятное — если есть их на ночь, они не наградят прибавкой в талии, как это может случиться с обычными чипсами. Наоборот, кабачковые чипсы позволят скинуть лишнее за счет насыщения (в желудке они набухнут), мочегонного действия, улучшения пищеварения. Одновременно, они обогатят организм ценными минеральными веществами – фосфором, железом, калием, натрием, витаминами – С, В, В6, РР.
Со всех сторон польза этого блюда очевидна.
Рецепт чипсов из кабачков в сушилке
Ингредиенты:
3 средних кабачка (увеличивайте количество ингредиентов так, как Вам надо)
Высококачественный яблочный уксус 5% 0,5 стакана (рецепт домашнего яблочного уксуса см. тут)
Соль, перец и другие приправы по вкусу
Приготовление:
Это важно: При сушке кабачки сильно уменьшатся в размерах: 5 тарелок нарезанных кабачков после сушки превратятся примерно в одну. Поэтому, рассчитывайте размер желаемой порции заранее.
- Нарезать кабачок кружками 0,5 см. Удобно для этого использовать овощерезку типа Borner. Для большей схожести с обычными чипсами можно использовать терку с волнистой поверхностью.
- В уксус добавить по вкусу соль и перец. Выложить нарезанный кабачок в плоскую посуду и залить смесью уксуса и специй. Можно переходить к сушке овощей. Но если хотите более интенсивный вкус, оставьте чипсы из кабачков мариноваться на 15-20 минут.
- Разложить кабачки в один слой на поддоне сушилки и оставить сушиться при температуре 50-60 градусов на 5-12 часов. Они будут готовы когда станут хрустящими.
Применение:
В качестве низкоуглеводной, вегетарианской закуски и как замена обычным покупным чипсам.
Можно их сочетать с домашними соусами.
Хранение:
Если что-то останется, то хранить нужно в пластиковых или стеклянных банках с крышкой.
Чипсы из кабачков в сушилке имеют пикантный вкус и являются здоровой домашней заменой обычным чипсам.
Благодарим за отзыв!
Попробовали! Вкусно!