чипсы из кабачков в сушилке

Домашние кабачковые чипсы

Самый лучший способ отказаться от вредной пищи – найти ей вкусную замену среди здоровых продуктов. Приготовим чипсы из кабачков в электросушилке, в качестве полезной альтернативы покупным, напичканным жиром, глутаматом натрия и прочими добавками. К тому же, сушка овощей хорошо решает насущный вопрос многих садоводов о том, куда деть богатый урожай кабачков.

Чем полезны кабачковые чипсы?

Чипсы из кабачков отлично удовлетворяют потребность в солено-остром вкусе. В них практически отсутствуют калории, и самое приятное — если есть их на ночь, они не наградят прибавкой в талии, как это может случиться с обычными чипсами. Наоборот, кабачковые чипсы позволят скинуть лишнее за счет насыщения (в желудке они набухнут), мочегонного действия, улучшения пищеварения. Одновременно, они обогатят организм ценными минеральными веществами – фосфором, железом, калием, натрием, витаминами – С, В, В6, РР. Со всех сторон польза этого блюда очевидна!

Рецепт: ЧИПСЫ ИЗ КАБАЧКОВ В ЭЛЕКТРОСУШИЛКЕ

Ингредиенты

чипсы из кабачков в сушилке

3 средних кабачка (увеличивайте количество ингредиентов по желанию)

Высококачественный яблочный уксус 5%  0,5 стакана (рецепт домашнего яблочного уксуса)

Соль, перец и другие приправы по вкусу (особенно хороша копченая паприка)

Приготовление

Это важно: При сушке кабачки сильно уменьшатся в размерах: 5 тарелок нарезанных кабачков после сушки превратятся примерно в одну. Поэтому, рассчитывайте размер желаемой порции заранее.

  1. Нарезать кабачок кружками 0,5 см. Удобно для этого использовать овощерезку типа Borner. Для большей схожести с обычными чипсами можно использовать терку с волнистой поверхностью.
  2. В уксус добавить по вкусу соль и перец, другие приправы. Выложить нарезанный кабачок в плоскую посуду и залить смесью уксуса и специй. Можно переходить к сушке овощей. Но если хотите, чтобы готовые чипсы имели более интенсивный вкус, оставьте их мариноваться на 15-20 минут.
  3. Слить маринад и разложить ломтики кабачка в один слой на поддоне электросушилки. Оставить сушиться при температуре 50-60 градусов на 5-12 часов. Они будут готовы когда станут хрустящими.чипсы из кабачков в сушилке

Применение

В качестве низкоуглеводной, вегетарианской закуски и как замена обычным покупным чипсам.

Можно их сочетать с домашними соусами.

Хранение

Храните кабачковые чипсы в пластиковых или стеклянных банках с крышкой. Герметичный контейнер надолго сохранит их хрустящими.

Попробуйте приготовить домашние чипсы из кабачков в электросушилке и насладитесь их пикантным вкусом. Эти витаминные хрустящие ломтики послужат здоровой заменой обычным чипсам!

https://fitoatlant.ru/kak-vvesti-v-privyichku-ezhednevnyiy-zelenyiy-kokteyl/

https://fitoatlant.ru/maz-iz-pochek-chernogo-topolya-svoimi-rukami/

Вам также может понравиться...

2 комментария

  1. admin говорит:

    Благодарим за отзыв!

  2. Андрей говорит:

    Попробовали! Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *